Loading

Кредитные карты от сбербанка

Кредитные карты от Сбербанка для пенсионеров получение и пользование
Пластиковая карта незаменимый платежный инструмент, с её помощью можно не только оплачивать товары в магазинах и гипермаркетах, но и погашать различные задолженности: за пользование коммунальными услугами, телевидение и интернет и много другое. Не так давно Сбербанком были выпущены кредитные карточки для пенсионеров. В чем их отличие от стандартных кредиток, есть ли какие льготы и преимущества?
Все о кредитках: особенности их использования, и отличия
Кредитные карты Сбербанка для пенсионеров являются неплохой альтернативой стандартным потребительским кредитам. Они предлагают более комфортные условия обслуживания, открывают перед пожилыми людьми ряд новых возможностей.
Прежде чем расписывать все преимущества данного платежного инструмента, определим его ключевые отличия от стандартных дебетовых карточек.
Под дебетовой картой понимается пластик, который привязан к расчетному счету клиента. С его помощью можно делать покупки онлайн, оплачивать товары на кассе магазина, погашать разнообразные задолженности. Как правило, за пользование такой карточкой с владельца ежегодно списывается определенная сумма. Она фиксирована, прописана в договоре, заключаемом в момент подачи заявки на выпуск пластика.
При оплате покупок посредством дебетовой карточки человек не сможет потратить свыше той суммы, которая находится на его расчетном счете. Иными словами, данный платежный инструмент выступает в роли своеобразного хранилища материальных средств.

Кредитная карта пластик, позволяющий делать покупки в долг. Она привязана к определенному лицевому счету с четко ограниченным лимитом. Например, если кредитный лимит составляет пятьдесят тысяч рублей, человек не сможет потратить свыше этой суммы.

Среди ключевых отличий кредиток от стандартных дебетовых карт можно выделить:

наличие лимита в случае с кредитками человек не сможет потратить больше той суммы, которую определило для него банковское учреждение;
наличие льготного периода фиксированный временной промежуток, в течение которого держатель кредитки может погасить задолженность по ней без процентов и переплат;
наличие ежемесячной комиссии владельцам кредиток каждый месяц начисляют процент в зависимости от размера их задолженности;
наличие комиссий за снятие наличности вне зависимости от того, услугами какого банкомата (Сбербанка или другой финансовой организации) воспользуется лицо, ему придется оплатить комиссионный сбор;
наличие комиссий за безналичные переводы между картами и счетами при перечислении наличности с кредитки клиента всегда взимаются комиссионные сборы.

Теперь, зная основные различия, перечислим кредитные карты каких платежных систем можно заказать в Сбербанке. Сегодня, клиентам банковской организации доступны кредитки от международных платежных систем Визы и Мастеркард различных категорий (Стандарт, Голд, Платинум). Они имеют фиксированный лимит, льготный период кредитования, комиссии за переводы и снятия наличных средств, плату за ежегодное обслуживание пластика.
Характеристика стандартных кредиток организации:

MasterCard и Visa золотой категории имеют чип для бесконтактной оплаты товаров и услуг, 50-дневный льготный период, а также лимит 600 тысяч рублей;
MasterCard и Visa премиальной категории снабжены чипом для бесконтактной оплаты, имеют лимит в 3 миллиона рублей, позволяют возвращать до 10% от суммы покупок бонусами Спасибо;
MasterCard и Visa классической категории снабжены чипом бесконтактной оплаты, обслуживаются бесплатно.

Отечественная платежная система Мир занимается выпуском исключительно дебетовых карт, не предлагая оформлять кредитки. Не так давно Сбербанк предложил новую услугу выпуска кредитной карточки Аэрофлот от Visa. Она позволяет получать бонусные мили при оплате покупок, с помощью которых можно экономить на авиабилетах.
Ограничение по выдаче пенсионных карт
Кредитные карты для пенсионеров не являются стандартными платежными инструментами, поскольку предоставляются на льготных условиях, имеют более демократичные процентные ставки. В связи с этим их выпуск и выдача четко регламентированы, имеют ряд требований и ограничений.
Получить пенсионную кредитную карту могут лица:

официально вышедшие на пенсию;
моложе 75 лет;
имеющие постоянную регистрацию на территории Российской Федерации;
чей трудовой стаж превышает один год.

Использование кредиток может быть выгодно пенсионерам, имеющим социальную дебетовую карту, куда приходят выплаты от Пенсионного фонда, поскольку тогда они выпускаются на особых условиях:

минимальный кредитный процент;
бесплатное обслуживание пластика.

Далее перечислим важные условия пользования кредитными картами для пенсионеров от Сбербанка.
Предельный лимит
Все пенсионные сбербанковские карточки имеют четкое денежное ограничение в 100 тысяч рублей. Свыше этой суммы потратить в долг невозможно.
Если нужен больший заем, пенсионер может оформить стандартную кредитную карточку. Однако необходимо учитывать, что данная банковская услуга доступна лицам моложе 65 лет, имеющим стабильный доход, хорошую кредитную историю и выписки из пенсионного фонда.
Период льготного кредитования
Льготный период по кредитке это прописанный в договоре временной промежуток, в течение которого за пользование заемными средствами не начисляются проценты. Для пенсионных карт он составляет 50 календарных дней.
Иными словами, оплачивая покупки с помощью кредитки, пенсионер может погасить задолженность без дополнительных процентов в течение 50 дней. В противном случае накладываются штрафные санкции, начисляется пеня.

Использование
Кредитные карты призваны упростить жизнь, предоставить ему финансовую свободу и независимость. В чем же заключается их отличие от привычных потребительских кредитов?

в рамках стандартного кредитного займа банком может быть предложена большая сумма;
срок погашения кредитной карты меньше, нежели кредита;
как правило, кредиты имеют меньшую процентную ставку.

При этом получение пластиковой кредитки более простой и недолгий процесс.

Несмотря на то, что процентная ставка по кредитной карте больше, у владельца есть возможность выплатить долг без процентов (фактически это напоминает рассрочку). Единственная оговорка нужно уложиться в льготный период.
Карты заказываются преимущественно для безналичной оплаты товаров и услуг, поскольку комиссия в банкомате за снятие денег довольно внушительная.

Прежде, чем решать, что выбрать: привычный кредитный заём или карточку, нужно понять для каких целей берутся средства. Если вам нужна наличность, то выбирайте кредит.

Комиссии
При снятии наличных в сбербанковском банкомате со счета держателя карты списывается комиссионный сбор, размер которого составляет три процента от суммы (при этом он не может меньше 390 рублей). При выводе денег через кассовый отдел Сбербанка комиссия также равняется трем процентам.

Пользуясь услугами сторонних банковских организаций, держатель карты будет вынужден оплатить комиссионный взнос в размере четырех процентов от суммы.

Финансовым учреждением установлены следующие лимиты на снятие:

до 50 тысяч в день через устройство самообслуживания;
до 150 тысяч в день через кассовый отдел.

Примечательно, что владельцы карточек золотых и премиальных категорий могут вывести через кассу до 300 тысяч рублей.

Как получить карту?
Сегодня оформить льготную кредитную карту от Сбербанка пенсионеры могут двумя способами: либо посредством личного визита в банк, либо через интернет.
Как получить карту в банковском отделении:

Лично посетите отделение организации, имея при себе документ, способный удостоверить личность, а также пакет документов, подтверждающий платежеспособность
Проинформируйте консультанта о своем желании получить кредитку.
Заполните предоставленную анкету, указывая достоверные сведения о себе.
Дождитесь, пока ваше заявление будет рассмотрено (это занимает не больше двух рабочих дней).
Придите за картой в случае одобрения ее получения.

Оформить заявление на получение кредитки можно онлайн, но вам все равно придется лично посетить отделение, чтобы забрать ее после выпуска.

Отказать в заемной карте банк может лицам с испорченной кредитной историей или открытыми задолженностями и кредитами.

Как погашать?
Сбербанк одна из наиболее модернизированных финансовых организаций в России. Она стремится предложить своим клиентам максимум услуг и товаров, упростить их жизнь. Сегодня держатели кредитных карт могут взносить платежи по ним несколькими способами:

с помощью устройств самообслуживания;
через интернет-банкинг;
в отделениях учреждения.

Как погасить кредитку через банкомат:

Вставьте карту в приемное отделение.
Введите секретный код.
В главном меню выберите раздел Снять или внести.
Укажите сумму пополнения, вставьте купюры в приемник.
Подтвердите операцию, нажав на Далее.

Не забудьте забрать карточку и чек, подтверждающий, что деньги были переведены на кредитный счет.

Погашать кредитки через интернет самых быстрый способ. Можно через интернет-банкинг перевести деньги с дебетового счета на кредитный. В этом помогут как Сбербанк онлайн, так и сервисы других финансовых организаций.
Пожилые люди скептически относятся к технологическим нововведениям, поэтому самый предпочтительный для них вариант погашения кредиток личное посещение сбербанковского отделения. Все, что нужно  это отстоять очередь в кассовом отделе и передать операционисту сумму к зачислению.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *